29 декабря 2017 Спорт
1456

Пензенский регбист Александр Янюшкин стал заслуженным мастером спорта

Звание присвоено в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации.


Фото: Андрей Демин.

О принятом решении сообщает пресс-служба Федерации регби России. 34-летний Александр Янюшкин, игрок клуба «ВВА-Подмосковье» (Монино) и тренер сборной России по регби-7, является одним из самых известных отечественных регбистов. В ноябре 2011 года он был включен в Зал славы российского регби – в том числе как автор первой в истории нашей национальной команды страны попытки на Кубках мира.

Янюшкин является четырехкратным чемпионом Европы по регби-7. В этой разновидности игры с овальным мячом, которая с 2016 года включена в олимпийскую программу, он неоднократно становился чемпионом России в составе РК «Пенза» и «ВВА-Подмосковье». В 2016 году именно он первым поднял над головой Кубок губернатора Пензенской области по регби-7. Примечательно, что в тот же день его старший сын, 12-летний Андрей, стал победителем всероссийского турнира в своем возрасте.

Младший брат Александра, Сергей, также играет за «ВВА-Подмосковье» и на днях был отмечен по итогам уходящего года в числе лучших игроков клуба.