24 декабря 2020 Общество
622

Детям из «группы риска» организуют досуг в новогодние каникулы

В областном центре состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Фото: Pixabay.

Участниками мероприятия, по информации пресс-службы мэрии Пензы, стали заместитель главы администрации города Сергей Волков, заместители глав районных администраций, представители прокуратуры Ленинского района и другие ответственные лица.

На заседании был поднят вопрос об организации досуга несовершеннолетних в период новогодних и праздничных дней. Руководители органов и учреждений системы профилактики представили планы мероприятий. Было отмечено, что большинство развлечений для детей пройдут на свежем воздухе.

Представителям учреждений культуры и спорта было поручено определить дни для посещений различных объектов подростками, состоящих на всех видах профилактического учета. После чего присутствующие рассмотрели вопрос о проведении межведомственных рейдов в период праздничных дней в места проживания семей из «группы риска» и массового отдыха подростков.

В конце заседания был представлен доклад о работе муниципальных межведомственных консилиумов, созданных в районах города: в 2020 году проведено 46 заседаний, на которых утверждены 294 комплексные программы индивидуальной профилактической работы с детьми и родителями, находящимися в социально опасном положении.