23 марта 2018 Общество
599

В пензенском маневренном фонде – горы мусора и отсутствие сантехники

Неприглядную картину застали проверяющие в одном из домов, предназначенных для переселенцев из аварийной пятиэтажки на Кулибина, 10.


Фото: penza-gorod.ru.

В доме №38«А» на улице Коммунистической подходит к концу ремонт – на следующей неделе сюда должны заселиться четыре семьи с Кулибина. Из 15 свободных комнат практически все готовы к приему новых жильцов, сообщает пресс-служба мэрии.

Однако на первом этаже дома, относящегося к маневренному фонду, инспекция обнаружила пачку неоплаченных счетов за коммуналку и горы мусора. Одна из газовых плит оказалась опечатана из-за долга за голубое топливо, а в душевой нельзя помыться из-за отсутствия сантехники, судя по всему, давно сломанной.

Обитатели третьего этажа проявили себя более ответственными хозяевами выделенного городом имущества. Не все из них рады прибытию новых соседей, поскольку в доме и так хватает проблемных жильцов, а как проявят себя переселенцы с Кулибина, 10, пока не известно.

По итогам выездного совещания руководителю департамента ЖКХ города Денису Леонтьеву поручено принять меры к решению проблем с долгами за коммунальные услуги и содержанием мест общего пользования в маневренном фонде.