15 марта 2018 Важно
781

В Пензе из аварийного дома на Кулибина первая семья перевезена в маневренный фонд

Корреспондент РИА «ПензаСМИ» побывал на месте событий.

Городская администрация начала перевозить в маневренный фонд жильцов аварийного дома на Кулибина, 10. Семья Татьяны Земсковой переезжает на улицу Строителей. Женщина вполне довольна предоставленным жильем, отмечая, впрочем, некоторые недостатки.

«В целом комфортно. Недоработки есть, конечно. Нужно санузел в порядок приводить, - рассказывает Татьяна. - Ну и ребенку хотелось побольше места. Здесь у нас жилая площадь, на мой взгляд, больше была».

На вопрос о том, сколько придется жить в маневренном фонде, женщина пожимает плечами: «Перед тем как нас туда поселить, нам сказали, что через два года будут давать жилье. Скорее всего, в Заре. А теперь уже говорят, что на неопределенный срок мы там останемся».

Проконтролировать процесс переезда и еще раз осмотреть дом приехал Виктор Кувайцев. Глава администрации отметил, что все, кто опасаются оставаться на Кулибина, уже подали или подают документы для переселения в маневренный фонд.

«Мы организовали перевозку, помощь с транспортом, с погрузкой. Маневренный фонд позволяет вместить всех желающих, - заверил Виктор Кувайцев. - Мы всегда учитываем состав семьи. Если есть ребенок дошкольного или школьного возраста, предлагаем место в детском саду или школе рядом с новым местом жительства».

Призвав жильцов не затягивать с решением о переезде, по поводу аварийного дома на Кулибина мэр сообщил, что ведутся работы по изучению состояния здания. Укрепление несущих конструкций будет продолжено.

«Если специализированная организация признает, что дом подлежит полной разборке, то, безусловно, мы это будем делать», - подчеркнул Виктор Кувайцев.