23 марта 2018 Общество
597

Пензенцы снова выстроились в очереди на участках для голосования

Горожане выбирают общественную территорию для благоустройства в рамках программы «Формирование современной городской среды».


Фото: penza-gorod.ru.

Рейтинговое голосование в подобном формате проходит сегодня в школах города впервые и продлится до восьми часов вечера. Из пяти предложенных объектов пензенцы могут выбрать не более трех, по их мнению, наиболее значимых и требующих благоустройства.

В числе первых на избирательном участке в корпусе лицея №2 проголосовали глава администрации Виктор Кувайцев и исполняющий обязанности главы Пензы Николай Тактаров.

Средства на благоустройство городских общественных территорий, которые выберут жители, будут выделены из федерального бюджета.

«На другие объекты будем изыскивать возможность финансирования из городского бюджета и, если субъект примет решение принять участие в софинансировании, из бюджета области, - цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

На сегодняшний день по трем предложенным объектам уже готова проектно-сметная документация, по другим она разрабатывается.

«После голосования и определения рейтинга каждой территории будут выдержаны конкурсные процедуры, предусмотренные законодательством для того, чтобы отобрать подрядную организацию для выполнения работ», - уточнили в мэрии.

Напомним, в 2017 году выбор общественного пространства осуществляли при помощи заявок от горожан, которые рассматривала специальная комиссия. Тогда 49 голосов из 59 набрала набережная реки Суры.