23 октября 2020 Общество
528

Мария Львова-Белова предложила губернатору поделиться опытомсоцразвития со всей страной

В пятницу, 23 октября, состоялась рабочая встреча губернатора Ивана Белозерцева и сенатора Совета Федерации ФС РФ от Пензенской области Марией Львовой-Беловой.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В ходе встречи они обсудили участие региона в федеральных программах, привлечение инвестиций, а также затрону тему развития инклюзивного туризма на базе соцпроектов.

«Очень теплое отношение к нашему региону в Совете Федерации и к вам как к руководителю», - отметила сенатор, обращаясь к Белозерцеву.

Она сообщила, что сейчас особенно актуальны темы материнства и детства, помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

«Я предложила в ближайшее время в рамках пленарного заседания провести презентацию масштабного проекта с вашим участием и подключением глав субъектов Федерации, чтобы заинтересованные регионы смогли ознакомиться с опытом Пензенской области в сфере реализации социальных инициатив», - добавила Львова-Белова.

Глава региона Иван Белозерцев счел, что такое выступление может найти отклик среди руководителей других регионов.

«Кроме того, Иван Белозерцев и Мария Львова-Белова рассмотрели возможность организации отдыха детей с инвалидностью, используя разработанные в Пензенской области методики и способы адаптации инвалидов к социальной среде», - отметили в пресс-службе регионального правительства.