21 марта 2018 Общество
760

Пензенская область вошла в число участников нового федерального проекта

Этот вопрос обсудили в ходе заседания регионального штаба по реализации «майских указов» Президента.


Фото: pxhere.com.

На совещании под председательством главы областного кабинета министров Николая Симонова подвели итоги 2017-го и наметили планы на текущий год.

«Вскоре Президент страны поставит новые задачи, которые нам предстоит решать, но все обозначенное в «майских указах» 2012 года, нам предстоит довести до логического конца. Мы ежеквартально подводим итоги, следим за выполнением показателей, концентрируясь на достижении стоящих перед нами задач», - отметил председатель регионального правительства.

По предварительным данным Росстата, за прошлый год в области появилось около 125 тысяч высокопроизводительных рабочих мест – это на 15,4% больше, чем в 2016-м. Выросла доля продукции наукоемких и высокотехнологичных отраслей в ВРП. Увеличилась зарплата всех категорий работников, фигурировавших в «майских указах».

В 2018-м регион вошел в новый федеральный проект по обеспечению местами в детсадах детей от двух месяцев до трех лет. Как сообщает пресс-центр областного правительств, за два ближайших года планируется создать более 600 мест в ясельных группах.