21 марта 2018 Общество
783

Обманутые дольщики пришли в администрацию Пензы

С главой администрации областного центра встретились представители инициативной группы от ЖК «Райки».


Фото: пресс-служба администрации Пензы.

По информации пресс-службы мэрии, на встрече также присутствовали заместитель главы администрации Магомед Агамагомедов, и.о. начальника Управления градостроительства и архитектуры Ирина Кочеткова, а также представители ООО ПКФ «Термодом» во главе с генеральным директором Рафиком Ибрагимовым. Предметом обсуждения стали земельные участки, предложенные застройщикам муниципалитетом. Руководство строительной компании сообщило, что есть заинтересованность в земле на пересечении улиц Рахманинова/Глазунова, а также в Терновке.

Градоначальник отметил, что эти территории были и остаются востребованными среди застройщиков. Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время повторной встречи.

«Вопрос требует детальной проработки, мы это понимаем. Через несколько дней мы готовы встретиться с вами снова, чтобы услышать ваше решение по поводу выбора земельных участков, наметить дальнейшие действия. Важно как можно поскорее приступить к работе на долгострое», – цитирует пресс-служба слова Виктора Кувайцева.

Также строительная компания предложила дольщикам вариант заключения договора уступки, который предполагает замену квартиры в недостроенном МКД на равную по площади в одном из уже сданных домов в Спутнике.

Напомним, что по состоянию на конец февраля из 17 недостроенных домов в Пензе осталось шесть – пять у компании «Пензастрой» и еще за один у компании «Декор-трейд». По этим недостроям заключено 1 476 договоров долевого участия.