18 марта 2018 Политика
636

Начальник Федерального управления по уничтожению химоружия проголосовал в Пензе

Генерал-полковник Валерий Капашин выполнил свой гражданский долг в школе №77.


Фото: ПензаСМИ.

Образовательное учреждение было построено за счет средств федеральной программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ».

«Наши заводы – это гордость России, и это мы доказали, уничтожив 100 процентов запасов химоружия, не допустив ни одного нарушения, ни одной чрезвычайной ситуации, сохранив для российского государства около 10 миллиардов рублей – это большая победа», - отметил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Валерий Капашин.

В школе №77 в этот день было многолюдно. Здесь голосуют не только рядовые жители микрорайона, но и военнослужащие и их семьи, которые трудятся на объекте «Леонидовка».

«Мне этот объект очень дорог. Я объездил шесть регионов, везде хорошие люди, но в Пензе какие-то особенные - добрые, работающие, ответственные. Не могу не отметить генерального директора Александра Краснянского и коллектив предприятия «Химмаш-Старт», на котором было создано технологическое оборудование для всех объектов. И за время работы не было ни одной внештатной ситуации. Это лично моя благодарность пензякам», - подчеркнул генерал-полковник.

Валерий Капашин выразил особые слова признательности губернатору Ивану Белозерцеву, по приглашению которого он и приехал в Пензу: «Иван Александрович – это мой друг, товарищ. Я рад, что именно сегодня, в день выборов Президента страны, нахожусь на пензенской земле».

Также начальник федерального управления рассказал о работе, которая ведется на объекте «Леонидовка». Планируется, что к 2022 году будет завершен этап ликвидации последствий деятельности по уничтожению боевых отравляющих веществ и объект будет передан инвестору.