28 августа 2020 Общество
1784

В Гордуме Пензы раскритиковали фейк о введении карантина с 20 сентября

Из нововведений глава образовательного управления города выделил отсутствие в школах привычных звонков. Это вызвано необходимостью развести потоки детей на переменах.


Фото: penza-gorod.ru.

Глава образовательного управления Пензы Юрий Голодяев на сессии Гордумы выступил с докладом на тему приемки школ к учебному году. Однако главной проблемой, вынесенной на обсуждение, стала работа школ в условиях пандемии коронавируса.

Юрий Голодяев сразу же заявил о том, что слух о том, что с 20 сентября в регионе снова будет введен карантин и школьники вернутся к "дистанционке", не соответствует действительности.

«Никакого карантина 20 сентября не объявят, это, как сейчас называется, фейк. В любом случае, выходили из карантина регионы по разному. Тем более уходить на карантин всей страной не будем», - высказался глава образовательного управления города.

Юрий Голодяев заявил о том, что с первого сентября учебный процесс пройдет в обычном режиме, но с поправками на рекомендации Роспотребнадзора. У всех детей будут замерять температуру, а школы обеспечат необходимыми дезсредствами.

«Занятия будут вестись в одном классе, исключая те, которые требуют специальной аппаратуры», - также рассказал Юрий Голодяев.

При этом дробить и делить классы не собираются. Он также подчеркнул, что это рекомендации и исполнять их будут по возможности, но в рамках разумного.

Из нововведений глава образовательного управления города выделил отсутствие в школах привычных звонков. Это вызвано необходимостью развести потоки детей на переменах.

О начале и завершении урока будет сообщать педагог.

«Расписания сейчас в школах составляются, это обычная работа. Правда, ведется она в необычной ситуации. Несомненно, мы получили и получаем новый опыт», - рассказал Юрий Голодяев.

В своем выступлении он коснулся и вопроса о ношении учителями масок.

«При фронтальной работе маска необязательна. А вот когда учитель наклоняется к ученику, он обязан надеть маску», - пояснил он.