В совещании приняли участие зампред регионального правительства Олег Ягов и министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова. Они сообщили заместителю министра культуры РФ Владимиру Осинцеву и представителям «Росгосцирка» о ходе строительства объекта.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов отметил, что строительство цирка не останавливается ни на один день.

«В настоящее время практически на 100% готовы все инженерные коммуникации - водоснабжение, канализация, отопление, электричество. Полностью завершена система вентиляции и дымоудаления», - рассказал он.

В ближайшие два месяца рабочие будут монтировать главный купол цирка. Планируется, что его установят к первой половине августа.

«Мы по отдельным позициям идем опережающими темпами. Увеличен фронт работ - на стройплощадке ежедневно занято 160-180 рабочих. В конце лета их число вырастет до 230-250 в связи с тем, что расширится объем отделочных работ, которые в цирке уже идут», - сообщил Олег Ягов.

По графику, строительство цирка должно завершиться в ноябре 2021 года. Планируется, что уже в декабре он распахнет свои двери, и пензенцы увидят первые представления, сообщили в пресс-службе регионального минкульта.

Читайте наш материал, написанный после посещения строительной площадки цирка.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен