В своем обращении к жителям России, Президент Владимир Путин рассказал об увеличении числа самозанятых в 2,5 раза. С 1 июля появится право войти в режим самозанятых на территории всей страны. Этот статус смогут приобрести граждане, достигшие 16 лет. Начинающим предпринимателям будут доступны налоговые льготы в размере МРОТа.

«Пакет поддержки граждан стал беспрецендентным. Мы смогли это сделать благодаря накопленным резервам и стабильным показателям. Не произошло резкого скачка цен. Мы сперва не допустили резкого падения курса рубля, а затем он практически вернулся на предкризисный уровень. Далеко не всем странам удалось добиться таких результатов. Нам в отличие от многих удалось избежать резкого скачка безработицы», — рассказал глава государства.

Отметим, что глава государства Владимир Путин также поручил принять меры для восстановления рынка труда и снижения уровня безработицы. Президент отметил, что весной этого года была запущена специальная программа льготной ипотеки. По этой программе семьи могут приобрести жилье со ставкой 6,5%. В своей речи он также предложил распростронить действиие программы и на новое жилье стоимостью до шести миллионов рублей, а в крупнейших англомерация — до 12 миллионов.

«Отдельно остановлюсь на льготном кредите по ставке 2%. Эти средства будут доступны организациям тремя траншами в июне, июле и августе, при сохранении штата компании он будет полностью погашен государством. Спрос гораздо выше оказался, и я предлагаю расширить эту программу и выделить еще 100 млрд рублей, чтобы дополнительно поддержать работников», - сказал глава государства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен