Как сообшается, власти прилагают все усилия по возвращению россиян домой. График первых рейсов появится уже сегодня вечером, вся информация будет публиковаться на порталах «Госуслуги» и "Стопкоронавирус.рф". Желающим улететь на родину необходимо подать заявление на портале госуслуг.

Граждане, прибывающие за границей, также могут получить финансовую помощь на время пребывания за границей. "Выплаты будут зачисляться на карточки в срок до 48 часов после подачи заявления. Первые средства начнут поступать уже сегодня.", - поясняют в сообщении.

На данный момент было принято решение временно приостановить проведение диспансеризаций и плановых осмотров. Экстренная и неотложная медицинская помощь будет оказываться в полном объеме.

Правительство в случае необходимости будет регулировать рынок лекарств и медицинских изделий, контролировать ценообразование на жизненно необходимые и важнейшие препараты и изделия, сокращать сроки регистрации лекарств.

До 1 января 2021 года вводится временный мораторий на начисление штрафов за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Также не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жилье.

Семьи с низкими доходами будут до 1 октября 2020 года получать субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг без дополнительных подтверждений.

До 1 января 2021 года к строительным компаниям не будут применяться штрафные санкции. В этот же период многоквартирные дома не будут включаться в реестр проблемных активов.

Срок действия лицензий, разрешений и аккредитаций, которые истекают в период с 1 марта по 31 декабря 2020 года, продлевается на один год.

Внеплановые проверки в отношении малого и среднего бизнеса будут назначаться только с разрешения прокуратуры или на основании поручений Президента, Правительства или требования прокурора. Оплата больничных людям, находящимся на карантине, будет производиться напрямую из Фонда социального страхования.

Организаторы отмененных культурных и массовых мероприятий должны вернуть деньги за купленные билеты или предложить посетить альтернативное мероприятие.

Все принятые меры направлены на смягчение возникших трудностей из-за вынужденного режима самоизоляции. Данные инициативы должны помочь гражданам во время эпидемии Covid-19.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен