13 февраля 2018 Спорт
734

Пензенский «Дизель» проиграл первый матч последней серии регулярного чемпионата

На своем льду подопечные Андрея Сидоренко потерпели обидное поражение от «Тороса»и почти окончательно простились с надеждой на попадание в плей-офф.


Фото: пресс-служба ХК Дизель.

К началу последней серии регулярного чемпионата «Дизель» подошел в положении, которое обычно характеризуется популярным выражением «пан или пропал»: пространства для маневра уже не осталось, желание попасть в зону плей-офф требуется подтверждать победами, тем более что завершающие четыре матча осталось провести на своей площадке.

Первым соперником стал «Торос», который место в числе заветных шестнадцати к этому моменту уже обеспечил, а потому имел полное право играть с прицелом на недалекое будущее. На исходе шестой минуты Давид Думбадзе доказал, что пензенской команде победа нужнее, однако на шестнадцатой гости восстановили равновесие, а во втором периоде, на 33-й, реализовали большинство и впервые вышли вперед.

При этом статистика бросков указывала на вполне равную игру: 25-25, 14-13 после сорока минут чистого времени. А значит, были поводы ждать интересной развязки. Увы, счет до финальной сирены так и не изменился. 1:2 - «Дизель» проигрывает, осложняет свое турнирное положение до ситуации чисто теоретических шансов и 15 февраля будет принимать на своем льду «Молот-Прикамье», который в тот же вечер потерпел поражение в Сарове со счетом 1:4, но имеет на два очка больше пензенской команды.