20 ноября 2019 Происшествия
3331

Стало известно, почему мог произойти порыв теплотрассы в Пензе, где погибли люди

Губернатор Пензенской области прокомментировал трагедию на улице Аустрина, унесшую жизнь двоих мужчин.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В облправительстве состоялось рабочее совещание под руководством Ивана Белозерцева. На нем обсуждали трагедию, случившуюся на улице Аустрина в Пензе.

По предварительным данным, участок трубопровода находился в зоне повышенной нагрузки машин. Сообщается, что из-за давления могла просесть бетонная плита короба теплотрассы, что вызвало повреждение и порыв теплотрассы.

«Погибли люди. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Нам тоже надо разобраться в том, почему это произошло. Почему не следили за гидравлическим режимом на теплотрассе? Почему, когда пошел большой объем подпитки воды, и в компании это видели, не приняли меры? – подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Он напомнил присутствующим, что компания-собственник должна была обследовать коммуникации, так как специальные технические возможности для этого имеются. Также глава региона заявил, что на данный момент крайне важно осуществить замену изношенных участков.

«Ответственные лица, которые летом проводили опрессовку, сработали спустя рукава. Всю систему приемки нужно поменять», - поручил Иван Белозерцев зампреду регионального правительства Дмитрию Семенову, который присутствовал на собрании.

Глава исполнительной власти распорядился приступать к работе с сегодняшнего дня и взять на особый контроль потенциально опасные участки. Речь идет о местах, где трубы проходят рядом с торговыми павильонами, где они пересекают дорожное полотно и где расположена стоянка машин.

«На этих участках не должно быть никаких стоянок, никаких подвозов товара», - добавил губернатор.

Напомним, в минувший вторник в результате опрокидывания автомобиля Lada Largus в яму с кипятком на улице Аустрина в районе Севера скончались двое граждан. Погибшими оказались мужчины 1966 и 1970 годов рождения.

По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Впоследствии в сети появились видео и фото с места трагедии. Также свою точку зрения относительно случившегося высказывали пользователи Интернета. Помимо прочего, стало известно, что расследование ЧП на улице Аустрина в Пензе взял на контроль председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

У одного из погибших остались трое детей - старшая дочь, а также мальчик-третьеклассник и девочка-первоклассница.