16 ноября 2019 Общество
669

Более 45000 пензенцев проголосовали за объекты благоустройства

Вчера, 15 ноября 2019 года, в Пензе прошло голосование за территории, которые будут благоустроены в 2010 году в рамках федерального проекта.


Фото: penza-gorod.ru.

На избирательные участки пришли 45 897 граждан. Жители выбирали наиболее значимые, по их мнению, объекты.

В настоящее время продолжается подсчет голосов, итоги подведет специальная общественная комиссия. Официальные результаты будут опубликованы в течение трех дней со дня голосования.

Объект, который получит наибольшее число голосов жителей, будет благоустроен в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды».

Так, в ходе предыдущего отбора территорий пензенцы отдали приоритет набережной реки Суры, в итоге в этом году удалось завершить очередной этап ее реконструкции. Приведена в порядок верхняя прогулочная часть, где обустроены дорожки, пандусы, оборудовано освещение и наружные сети водоснабжения, поливочный водопровод и сети водоотведения, а также установлены малые архитектурные формы.

В этот раз на голосование представлено более 40 городских территорий – площади, скверы и парки как в центре, так и на периферии города, спортивные объекты, зоны отдыха у водоемов. Глава администрации города Андрей Лузгин сделал свой выбор в пользу Фонтанной площади.