15 ноября 2019 Общество
478

Мэр Пензы рассказал, за какую территорию для благоустройства он отдал свой голос

В пятницу, 15 ноября, в школах города и районных администрациях проходит отбор территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году.


Фото: penza-gorod.ru.

В мероприятии принял участие глава администрации Пензы Андрей Лузгин. Он проголосовал на территории лицея современных технологий №2.

Градоначальник рассказал, что сделал свой выбор в пользу Фонтанной площади.

«Нужно завершать благоустройство центральной части города, улицы Московской, чтобы формировался ансамбль, выстраивался полноценный пешеходный маршрут. На Фонтанной площади большая концентрация жителей, это исторический объект, который всегда был в зоне внимания. Хотелось бы видеть эту территорию современной, благоустроенной и удобной для жителей города», - подчеркнул он.

Как сообщили в пресс-службе пензенской мэрии, на голосовании также представлены смотровая площадка «Ласточка», автодром «Вираж», лыжная трасса «Снежинка», мотодром «Сура», улицы Бакунина, Московская и Пушкина, скверы за дворцом единоборств «Воейков», «Копилка пословиц», имени Ф. Э. Дзержинского, имени А. С. Пушкина, имени В. Г. Белинского, имени В. В. Тарасова, «Химмаш», «Компрессормаш», «Дружбы» и другие объекты.

Отдать свой свой голос можно до 19:00.