30 сентября 2019 Спорт
569

Пензенский «Дизель» идет без побед во второй домашней серии

Досадное поражение «желто-синие» потерпели на последних секундах матча.


Фото: пресс-служба ХК «Дизель».

В воскресенье, 29 сентября, пензенский «Дизель» на своей площадке принимал «Южный Урал». Это третий матч второй домашней серии подопечных Алексея Ваулина, предыдущие два они проиграли.

Счет на восьмой минуте открыл Давид Думбадзе с передачи Владислава Барулина, а спустя несколько секунд Павел Медведев удвоил преимущество хозяев. До конце периода у «желто-синих» было еще несколько хороших шансов поразить ворота Антона Кислицына, однако новые шайбы ждали зрителей только после перерыва.

Наблюдать безголевую борьбу пришлось почти всю новую двадцатиминутку. Орчане всерьез решили отыграться, выходили в шесть полевых, но забить смогли только в большинстве - ворота Ильяса Гафиуллина поразил Денис Кондратьев. Ему ассистировали Александр Смолин и Максим Уфимцев. В раздевалку пензенцам влетела вторая шайба - за тридцать секунд до сирены счет сравнял Денис Курепанов, атаку организовали Александр Смолин и Егор Дорофеев. Исход вновь решило численное преимущество гостей.

Новая проблема ждала подопечные Алексея Ваулина в начале третьего отрезка игры. На 42-й минуте «Южный Урал» вышел вперед силами отлично показавшего себя ранее Александра Смолина. В атаке участвовали также Денис Кондратьев и Максим Уфимцев. Однако «Дизель» отыгрался почти сразу же - счет сравнял Алексей Князев, голевая передача в активе Константина Забавина.

Судьба распорядилась так, что исход встречи должно было решить неравенство составов. И повезло «Южному Уралу» - пока Денис Бельский сидел на скамейке штрафников за толчок за борт, Руслан Хасаншин в четвертый раз поразил ворота сурской дружины. Ассистировали ему Никита Жлоба и Олег Марзоев. До дополнительного времени пензенцы не дотерпели тридцать секунд.

Итог встречи - 3:4. «Дизель» пока идет без побед во второй домашней серии.

«Я считаю, с нашей стороны сегодня был хороший хоккей. По большому счету, к ребятам претензий нет. Единственное — удаления в концовке игры и во втором периоде. Но здесь игра большинства — у нас были такие же шансы, но мы не забили, а соперник из трех шансов реализовал все. Именно большинство, я считаю, решило исход матча в пользу соперника», - прокомментировал матч Алексей Ваулин.

Изменить ситуацию подопечные Алексея Ваулина смогут уже во вторник, первого октября, в матче против «Челмета». Начало в 19 часов. После девяти игр команда с семью очками идет на 24-й строчке турнирной таблицы. Ближайший соперник заработал на один балл больше, сыграв на две игры меньше.

Автор Юлия Данилова.