25 сентября 2019 В сети
701

Пензенский губернатор показал новую площадку по производству яйца индейки

В проект вложено 2,5 млрд рублей.


Фото: twitter.com/belozercevia.

В среду, 25 сентября, состоялось торжественное открытие крупнейшего в Приволжском федеральном округе и единственного в России предприятия по производству инкубационного яйца в Никольском районе. В мероприятии принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который поделился фотографиями и видео с подписчиками в Twitter.

Глава региона рассказал, что в производство вложился ведущий поставщик племенного поголовья индейки в мире - компания Aviagen. На два миллиарда рублей построят 10 площадок по выпуску яйца.

«Это позволяет организовать замкнутый цикл производства в #Пензенскойобласти, что снижает зависимость от импорта, гарантирует высокий уровень качества, способствует развитию смежного бизнеса. Создано 120 рабочих мест. А общий соцэффект от инвестпроектов в районе – около 800 мест», - отметил Иван Белозерцев.

В пресс-центре областного правительства отметили, что птицеферма будет ежегодно давать до одного миллиона штук яиц. С 1 по 10 октября туда привезут шесть тысяч голов родительского стада.