В среду, 25 сентября, на площадке бизнес-инкубатора в Никольском районе состоялась встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и владельца группы компаний «Авиаген» Дирка Вейсохана.

Ответственные лица в ходе беседы обсудили вопрос возведения на территории Никольского района 10 современных птицефабрик в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство комплекса промышленного производства инкубационного яйца индейки». Как сообщает пресс-центр регионального правительства, ферма будет приносить около 8 миллионов яиц индейки в год. Общая сумма инвестиций составляет 2,5 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что предприятие будет состоять из 4 цехов ремонтного молодняка, где птица содержится с целью подращивания и 5 цехов родительского стада, где осуществляется производство продуктов. В сентябре начнут функционировать 2 площадки, а до конца 2019 года начнут свою работу еще 4.

До конца 2019 года планируется произвести 547 тысяч яиц. К 2027 году инвесторы совместно с правительством намерены приносить около 10 миллионов яиц и 447 тонн отработанной индейки в год.

Предприятие также расчитывает предоставить гражданам около 120 дополнительных рабочих мест и увеличить среднюю заработную плату за счет внедрения современного оборудования.

Глава региона подчеркнул, что на территории Сурского края работает большое количество иностранных компаний, которые инвестируют в развитие бизнеса. При этом он напомнил Дирку Вейсохану о видах государственной поддержки, предоставляемых инвесторам, создающим предприятия на территории Пензенской области

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен