24 сентября 2019 Медицина
408

В Башмаковском районе врач-фтизиатр получила квартиру

Пока оформить жилье в собственность нельзя.


Фото: health.pnzreg.ru.

Фтизиатру Башмаковской районной больницы Яне Никифоровой вручили ключи от квартиры. Пока жилье находится в статусе муниципального и передано врачу по договору аренды как служебное, но медик сможет оформить его в собственность по достижении 10 лет стажа.

Яна Никифорова работает в больнице третий год. Она окончила Саратовский государственный медуниверситет, а затем начала работать в противотуберкулезном диспансере в Пензе. После она переехала в село, где и живет до сих пор.

«Это мое второе место работы, но я не жалею, что переехала из города. Доверие пациентов – вот главная награда. А теперь – еще и жилье отдельное. Дом хороший, рядом детский садик, куда мы водим ребенка», - поделилась радостью фтизиатр.

В пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области напомнили, что в регионе трудится 4 098 врачей и 11 269 сотрудников среднего звена. Сейчас не хватает 504 специалистов, но государственные меры поддержки национального проекта «Здравоохранение» должны решить проблему кадрового голода.

На программу «Обеспечение жильем медицинских работников госучреждений» направили более 50 миллионов рублей. Тем, кто решится переехать для работы в Каменке, Кузнецке, Нижнем Ломове и Сердобске, предоставят жилье.