14 сентября 2019 Общество
792

Молодым врачам детской поликлиники в Нижнем Ломове выделят квартиры

Новостройка будет сдана в декабре.


Фото: pnzreg.ru.

Во время рабочей поездки в Нижнеломовский район губернатор Иван Белозерцев проверил, как идет строительство детской поликлинике в районном центре. Здание еще не сдано, но медицинской помощью люди обеспечены.

Дело в том, что учреждение здравоохранения для малышей в Нижнем Ломове есть, правда населению в ней уже тесно. Детей принимают семь педиатров, а также эндокринолог, уролог-андролог и хирург. В ближайшее время планируется принять на работу кардиолога, невролога и ортопеда. Пять врачей уже изъявили желание приехать в район.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что привлекать специалистов нужно жильем. Часть квартир будет выделена в доме, который строится в Юго-Западном микрорайоне по программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг Пензенской области на 2014-2020 годы». Также там поселятся те, кто должен быть обеспечен жильем по социальным показаниям.

Дом сдадут практически одновременно с поликлиникой - в декабре. В 12 однокомнатных и 18 двухкомнатных квартирах уже будут поклеены обои, положен линолеум, обустроен санузел и обеспечено индивидуальное отопление.

Строительство поликлиники завершено на 80%, уже в первый зимний месяц она должна принять первых пациентов.Монтажные работы окончены, идет отделка помещений и благоустройство территории вокруг учреждения здравоохранения.