Пензенский «Дизелист» провел второй матч в рамках регулярного чемпионата Национальной молодежной хоккейной лиги против «Динамо-Юниора» из Санкт-Петербурга. На старте турнира команда обыграла «ГУОР Карелию».

С первых минут гости заперли «желто-синих» на их половине льда, перевести игру на сторону соперника они смогли только оставшись в большинстве. Однако при равных составах правила игры вновь стали диктовать петербуржцы.

После этого последовали три удаления в стане «Дизелиста». Подопечные Алексея Медведева выстояли в этом натиске, но пропустили, играя в большинстве. Шайбу в ворота Сергея Чигрова забросил Захар Зиминов.

Во втором периоде у «Дизелиста» было несколько отличных шансов сравнять счет, но ближе к сирене гости вновь смогли перевести игру на половину «желто-синих». После этой двадцатиминутки лидерство по броскам, в том числе в створ, было у пензенцев, однако плодотворными они так и не стали.

Скользкий счет объяснял действия команд в третьем периоде: матч шел на встречных курсах, команды много боролись и совершали мало результативных действий. И несмотря на то, что «Дизелист» в своих попытках забить гол выглядел намного убедительнее, счет на табло вновь изменился в пользу динамовцев. Вторую шайбу забросил Юрий Ушаков с передачи Никиты Ефимова.

На последних минутах тренерский штаб «Дизелиста» убрал с площадки вратаря и выпустил шестого полевого, но команда пропустила гол в пустые ворота. Шайба на счету Кирилла Дмитриева. Итог встречи - 3:0 в пользу «Динамо-Юниора».

«В первом периоде немного отдали инициативу — сказалась нервозность из-за того, что соперник повзрослее. Вратарь долго подчищал наши оплошности в защите, но в итоге пропустили в большинстве. Во втором периоде пошла более равная игра, а в третьем, я думаю, полностью переиграли команду соперника. Наверное, единственное, в чем проиграли — в голах. Но, как известно, без заброшенных шайб побед не бывает. Ребятам же за эту игру спасибо, они проявили характер, показали, что готовы не сдаваться и бороться до самого конца

Следующий матч «Дизелист» проведет 30 сентября в гостях против «Академии Михайлова».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен