1 февраля 2018 Медицина
673

Михаил Бабич отметил профессионализм персонала Пензенского перинатального центра

Полпред Президента в ПФО дал высокую оценку новому высокотехнологичному медучреждению.


Фото: ПензаСМИ.

Михаил Бабич подчеркнул, что одно из главных достижений пензенского здравоохранения в прошлом году – снижение младенческой смертности и нулевая материнская. Центр будет способствовать еще более серьезным успехам в этом направлении.

«Главное, что меня порадовало – я разговаривал с персоналом перинатального центра в Пензе – и убедился в его высокой компетенции», - констатировал Михаил Бабич.

Губернатор Иван Белозерцев сообщил, что новое учреждение стало главным звеном созданной в регионе системы по охране репродуктивного здоровья пензенцев. В нее также вошли центр мужского здоровья, областная женская консультация, роддом на проспекте Победы.

«Приятно, что Михаил Викторович отметил высокий уровень подготовки наших врачей, их опыт и знания. Всё это мы делаем с одной целью – создать хорошие условия для рождения детей. Чтобы юноши и девушки с 10 лет начинали проходить диспансеризацию, и мы будем их сопровождать до 50-летнего возраста – чтобы в нашем регионе рождались здоровые дети, это очень важно», - цитирует главу региона пресс-центр областного правительства.