18 сентября 2019 Спорт
984

Два пензенских регбиста заявлены на стартовый матч Кубка мира

В пятницу подопечные Лина Джонса сыграют против хозяев турнира.


Фото: пресс-служба ФРР.

Тренерский штаб сборной России определился с составом на матч, которым откроется IX Кубок мира по регби. «Медведям» предстоит серьезное испытание: национальная команда Японии на сейчас замыкает десятку сильнейших в рейтинге World rugby и много лет активно привлекает натурализованных игроков из Новой Зеландии, Фиджи, Тонги, ЮАР и других стран, где регби развито на высоком уровне.

В числе пятнадцати регбистов, которые в пятницу с первых минут выйдут на поле стадиона «Адзинамото», нет ни одного из четверых пензенцев, однако два форварда - хукер Евгений Матвеев и левый столб Андрей Поливалов (оба выступают за «ВВА-Подмосковье») будут ждать своей очереди в запасе. Это вполне логично, поскольку в регби нападающих первой линии, на которых выпадает большая физическая нагрузка, принято менять на более свежих игроков того же амплуа во втором тайме.

Матч Кубка мира по регби между сборными Японии и России начнется 20 сентября в 13:45 по московскому времени. Прямая трансляция запланирована на канале «Матч». Кроме того, для пензенцев будет организован показ под открытым небом.