18 сентября 2019 Спорт
834

Пензенские регбисты готовы к началу Кубка мира

Важнейший турнир стартует 20 сентября.


Фото: из личного архива Евгения Матвеева.

В составе сборной России на Кубок мира, который пройдет в Японии, отправились четыре уроженца Пензы: хукер Евгений Матвеев, левый столб Андрей Поливалов (оба выступают за «ВВА-Подмосковье», нападающий третьей линии Роман Ходин («Кубань») и полузащитник Сергей Янюшкин («Локомотив»). Кто из них выйдет на поле в матче открытия, который предстоит провести 20 сентября против хозяев турнира, станет известно сегодня в полдень.

По мнению Евгения Матвеева, который в 2011 году был участником Кубка мира в Новой Зеландии, в этой игре придется непросто, однако у «медведей» есть свои козыри. «Сборная Японии – очень мобильная, быстрая команда. Японцы стараются прорывать линию за счет игры на руках, быстрых маневров. Это игровая, интересная команда. Но мы будем быстрее, будем заставлять их уставать и ошибаться», - сказал российский нападающий, который начинал свою карьеру в РК «Пенза», в интервью японским журналистам.

Матч Кубка мира по регби между сборными Японии и России начнется 20 сентября в 13:45 по московскому времени. Прямая трансляция запланирована на канале «Матч». Кроме того, для пензенцев будет организован показ под открытым небом.