9 сентября 2019 Спорт
722

Пензенские регбисты в составе сборной России сегодня отправляются в Японию

Кубок мира по регби стартует 20 сентября.

Напомним, что тренерский штаб сборной под руководством Лина Джонса выбрал в числе тридцати одного игрока четверых регбистов, начинавших свой спортивный путь на берегах Суры. Самый опытный из них – 35-летний хукер Евгений Матвеев (на заглавном фото - в центре) из «ВВА-Подмосковье» (188 см, 102 кг), который был участником Кубка мира 2011 года в Японии. За сборную он провел в общей сложности 59 матчей и набрал 70 очков.

«Честно говоря, тогда, восемь лет назад, даже не представлял себе, что второй раз поеду на Кубок мира. Поэтому сейчас у меня просто ощущение восторга оттого, что мечта снова сбылась. А то, что будем играть в матче открытия, так это просто замечательно, потому что его посмотрит огромное количество болельщиков по всему миру, и мы сможем показать, на что способны», - сказал Евгений в разговоре с корреспондентом РИА «ПензаСМИ».

Другой нападающий первой линии – 33-летний левый столб Андрей Поливалов (185 см, 109 кг), который также защищает цвета монинского клуба. Он имеет немалый опыт выступлений за сборную России (27 матчей, 5 очков) и международных игр в составе «Енисея-СТМ».

Еще один воспитанник пензенской школы – 26-летний фланкер Роман Ходин (191 см, 104 кг) – провел за национальную команду пять официальных матчей.

И, наконец, 32-летний свободный полузащитник Сергей Янюшкин (175 см, 85 кг) – единственный представитель пензенского «Локомотива». Он сыграл за сборную России 19 матчей и заработал в них 57 очков.

Сегодня вечером команда вылетает в Японию, где будет проходить акклиматизацию и готовиться к своей первой игре на Кубке мира, в которой предстоит сойтись 20 сентября с хозяевами турнира. По мнению Евгения Матвеева, проблема смены часовых поясов не должна оказать существенного влияния на физические кондиции: «Мы столько путешествуем по разным континентам в течение года, что уже привыкли ко всему».