В педагогическом институте ПГУ началась третья программа профессиональной переподготовки учителей иностранных языков. К ней присоединились 30 педагогов, преподающих английский язык, и столько же - немецкий. Причем занятия для учителей второго языка будут проводиться впервые.

Первый этап стартовал 16 сентября и продлится три недели, в течение которых будут изучаться методики преподавания и повышаться уровень коммуникативных технологий - устных и письменных. Учителя смогут дистанционно пройти курсы от носителей языка.

Затем выберут 12 лучших педагогов, которые отправятся на зарубежную стажировку - по шесть человек в англоговорящую страну и в государство, где немецкий является официальным.

«Мой стаж работы в школе - с 1993 года. От курсов я жду профессионального роста, в первую очередь, совершенствования своих навыков и умений. Хочется изучить новые методики, перенять опыт коллег и зарубежный опыт. Я именно с такой мотивацией приехала», - пояснила учитель школы №2 рабочего поселка Башмаково Ольга Кобзева.

В пресс-службе министерства образования Пензенской области пояснили, что программа «Оказание образовательных услуг, направленных на повышение профессионального уровня и проведение зарубежной учебной практики учителей иностранного языка общеобразовательных организаций» была инициирована губернатором Иваном Белозерцевым в 2017 году и уже успела объединить 120 учителей, 24 из которых побывали в Великобритании. Теперь уже они проводят семинары и открытые уроки для коллег. На реализацию проекта каждый год выделяют около четырех миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен