В субботу, 14 сентября, губернатор Пензенской области посетил Нижнеломовский район в рамках празднования Дня данного муниципального образования.

Первой точкой объезда стал завод по глубокой переработке мяса индейки, который находится на стадии строительства. В объект вложили 6,9 млрд рублей - это инвестиции компании, правительства региона и банка. Соглашение было подписано на Петербургском экономическом форуме в прошлом году.

«Будет создано 600 рабочих мест», - подчеркнул глава региона в своем Twitter-аккаунте.

Также Иван Белозерцев осмотрел строящееся здание будущей трехэтажной детской поликлиники. Здесь разместят дневной стационар на 30 посещений за смену и 22 кабинета узких специалистов, к которым за день смогут обратиться 120 человек.

«Детская поликлиника в Нижнеломовский районе очень нужна! Потребность в ней большая. Район развивается», - резюмировал глава региона.

В Нижнеломовский район ездят жители Земетчинского, Наровчатского и Спасского, чтобы попасть в Диализный центр. В день здесь проводят 30 соответствующих процедур, 10 - одновременно.

«В планах пациенты из Башмаковского, Пачелмского районов. Центр соответствует современным требованиям к лечению», - отметил губернатор.

Также в рамках поездки был открыт современный «Фонтан земляков» в центре Нижнего Ломова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен