В пятницу, 13 сентября, состоялось торжественное открытие корпуса больницы «РЖД-Медицина» в Пензе.

На выделенные средства были обновлены приемное и хирургическое отделения с операционным блоком, перевязочно-манипуляционным кабинетом, палатами для пациентов, в том числе для инвалидов, процедурная комната и помещения для сотрудников. Также был приобретен цифровой маммограф и оснащен рентгенкабинет. Капитальный ремонт предусматривал также грамотную организацию логистики.

Пациентами больницы являются более 15 тысяч жителей. Больные отмечают высокую квалификацию врачей и профессионализм среднего медперсонала.

«Клиническая больница «РЖД-Медицина» - это федеральный уровень здравоохранения. Мы убеждаемся в том, что реализация профильного национального проекта, те задачи, которые ставит Президент Российской Федерации: по развитию системы здравоохранения, обеспечения ремонта больниц и поликлиник, оснащения самым современным оборудованием – на Пензенской земле выполняются», - заявил губернатор Иван Белозерцев, присутствовавший на мероприятии.

Напомним, в ходе открытия глава региона и начальник центральной дирекции здравоохранения - филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова заключили соглашение о взаимном сотрудничестве.

Иван Белозерцев также высказал идею об открытии на базе больницы лечебно-образовательного корпуса для студентов Медицинского института ПГУ, отметили в пресс-центре областного правительства.

Железнодорожная больница является одним из старейших лечебных заведений Пензы - она открылась в 1930 году. За это время она сильно изменилась и даже стала победителем Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия».

Сейчас больница работает по системе ОМС, принимает не только сотрудников РЖД и предлагает диспансеризацию работников различных организаций, а также входит в нацпроект «Здравоохранение».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен