Лечебный корпус действующей в Пензе больницы «РЖД-Медицина» ремонтировался в несколько этапов. В 2015-16-м здесь обустроили операционный блок за 60 миллионов рублей. В 2018-19-м компания вложила почти 49 миллионов рублей в замену окон, ремонт кровли, вентиляции, кондиционирования, систем водо- и электроснабжения, отопления, монтаж централизованной подводки медицинских газов, автоматической пожарной сигнализации, системы экстренного вызова медперсонала. Также появились палаты повышенной комфортности на 2-3 койки, где могут разместиться инвалиды.

Строительство главного корпуса частного учреждения здравоохранения обошлось компании в 108 миллионов рублей. Учредитель внес еще 116 миллионов, учреждение - 76 миллионов. Общая сумма инвестиций - 300 миллионов рублей.

До 2025 года здание реконструируют. На эти цели заложено 226 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ЦДЗ – филиала ОАО РЖД.

В пятницу, 13 сентября, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с начальником Центральной дирекции здравоохранения - филиала ОАО «РЖД» Еленой Жидковой. Глава региона и представитель предприятия подписали соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает мероприятия по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи, специализированной помощи, по развитию доступности и качества помощи, развитию экспорта медицинских услуг и улучшения системы охраны здоровья рабочих. Все это станет возможным и благодаря национальным проектам «Здравоохранение» и «Демография».

Сотрудники медицинских учреждений сети «РЖД-Медицина» будут участвовать в ликвидации медико-санитарных последствий ЧС, эпидемий, техногенных и природных катастроф на территории региона.

«Сегодня клиническая больница «РЖД-Медицина» в Пензе оказывает стационарную помощь более 5 000 пациентов в год. Для привлечения иностранных пациентов мы наладили совместную работу всех подразделений больницы, в том числе внедрили принципы бережливой поликлиники, которые направлены на комфортное пребывание в учреждении. За последний год клиника была оснащена современным магнитно-резонансным томографом, эндоскопическим и ультразвуковым оборудованием. В дальнейшем мы будем продолжать планомерную работу по обновлению лечебно-диагностической базы», - заявила Елена Жидкова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен