Мероприятие прошло в четверг, 12 сентября, в Нижнем Новгороде.

Председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин познакомил спикеров региональных парламентов с основными направлениями поддержки общественных инициатив на территории Сурского края.

Он рассказал, что грантовую поддержку получили представители пензенских поисковых отрядов, Молодежный парламент при Законодательном Собрании Пензенской области, планирующий реализовать проект по сохранению культурно-исторического наследия региона, а также некоммерческая организация «Квартал Луи», которая в настоящее время занимается строительством мини-городка «Новые берега», где молодые люди с ограниченными возможностями здоровья смогут получать образование, работать и создавать семьи.

По мнению председателя пензенского ЗакСобра, к поддержке подобных инициатив должны подключиться все органы власти. Он выразил уверенность, что поступившие конструктивные предложения от общественников помогут сообща решать проблемы населения.

Ранее сообщалось, что Валерий Лидин провел деловую встречу с председателем Законодательного Собрания Нижегородской области Евгением Лебедевым.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен