Председатели ЗакСобра Пензенской и Нижегородской областей обсудили в ходе встречи итоги выборов и ход избирательной компании в целом.

Валерий Лидин подчеркнул, что еще предстоит много работать на благо регионов. По его мнению, важнейшей задачей является наладить связь между властью и народом, а также расширить межпарламентское сотрудничество.

Председатель пензенского ЗакСобра познакомил коллегу Евегения Лебедева с основными направлениями деятельности нашего региона по развитию экономики и решению социальных вопросов. Валерий Лидин рассказал о принятом в регионе законодательстве, предусматривающем оптимальный льготный режим на период окупаемости затрат для инвесторов. Также он сообшил об утвержденных народными избранниками 20 инвестиционных соглашениях, которые позволят создать в области 4,5 тысячи дополнительных рабочих мест и привлечь в экономику 60 миллиардов рублей.

Также была поднята тема реализации национальных проектов. Валерий Лидин пояснил, что необходимо вести контроль за освоением денежных средств, поступающих из федерального и регионального бюджетов, а также за своевременностью проводимых работ.

12 сентября в Нижнем Новгороде пройдет пленарное заседание Ассоциации законодателей Поволжья. На мероприятии будут присутствовать полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, а также его заместители Игорь Буренков и Олег Машковцев. Кроме того, в заседании примут участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, спикеры региональных парламентов Поволжья. Пензенскую область будет представлять Валерий Лидин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен