В пензенском управлении Федеральной антимонопольной службы возбудили два дела о нарушении антимонопольного законодательства со стороны транспортных компаний. Вопрос был поднят после обращения от частного лица и из областной прокуратуры по факту повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Ранее прошли проверки на наличие картельного сговора.

Первое касается действий ООО «Меркурий», ООО «Корпорация дилижанс» и ООО транспортной компании «Дилижанс». Их подозревают в сговоре с целью поддержания определенного уровня цен на одинаковые услуги.

Второе дело касается ООО «Меркурий», ООО «Меркурий-авто-6», ООО «Компания дилижанс», ООО транспортной компании «Дилижанс», ООО «Автокомбинат» и ИП Румянцевой, которые также подозреваются в договоренностях, противоречащих закону.

Напомним, ранее в УФАС заявили, что администрация города незаконно выдала свидетельства на осуществление перевозок по маршрутам №54, 66 ,70 и 89, не проведя конкурса. В мэрии уже ответили, чем руководствовались при принятии решения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен