Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил составить более гибкий рабочий график, сообщает ТАСС. Председатель Правительства России выступил за введение четырехдневной трудовой недели или сокращение рабочего дня.

Дмитрий Медведев пояснил, что подобные условия уже действуют в трудовых законодательствах других стран - во Франции положено работать не больше 35 часов в неделю, в Нидерландах - 29 часов. В России сокращение длительности трудовой недели последний раз произошло в 1960-х, когда люди ходили на работу шесть дней в неделю.

Премьер заострил внимание на том, что о сокращении зарплат речи не идет. Нововведение продиктовано не желанием сэкономить, а условиями современного мира с новейшими технологиями и иначе развивающейся экономикой. Идея скорее в том, чтобы наделить людей большими возможностями в плане организации свободного и рабочего времени.

«Если кто-то хочет работать больше, например, в рамках установленного графика, это тоже нужно позволить. Но, естественно, чтобы не было злоупотреблений, это тоже нужно отрегулировать», - пояснил Дмитрий Медведев.

По мнению председателя Правительства, действующее трудовое законодательство идет вразрез уровню трудовых отношений.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен