Близится основной этап реконструкции Бакунинского моста, на время которого переправа будет закрыта. Чтобы в городе не начался транспортный коллапс, необходимо заранее продумать детальную схему перераспределения автомобильных потоков. Серьезная нагрузка ляжет на Ахунский переезд.

Проблема недостаточного количества полос на этом участке существовала давно, пришло время взяться за ее решение. В разработке проекта для проведения дорожных работ будут участвовать мэрия, представители «РЖД», ГИБДД и министерство строительства и дорожного хозяйства региона.

«Нужно выехать на место, создать группу мониторинга и отследить движение транспортных средств, посмотреть, какое количество машин движется в утреннее и вечернее время в сторону Пензы. Где возможно, отрегулировать светофорные объекты в зависимости от потока машин. Кроме того, можно сделать участок дороги в районе переезда нерегулируемым и на период ремонта моста поставить регулировщиков, чтобы избежать образования автомобильных пробок», - перечислил варианты губернатор Иван Белозерцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен