Сотрудники Роскачества утверждают, что не стоит мыть курицу, яйца и грибы. По словам специалистов, патогенные бактерии от этого не погибают, однако распространяются по кухне. Так, у 25% людей была выявлена острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой, после того, как они решили помыть продукты из вышеуказанного списка перед приготовлением.

Эксперты придерживаются мнения, что вредоносные бактерии можно убить только при длительной термообработке.

Иначе дела обстоят с рыбой, фруктами, очищенным картофелем, рисом и бобовыми. Эти продукты питания советуют мыть перед приготовлением В случае с сухофруктами, семечками и зеленью, которые продаются в герметичной упаковке, советуют ориентироваться на указания в маркировке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен