10 сентября 2019 Общество
381

Пензенский губернатор запретил продавать старые школьные автобусы за бесценок

Необходимо продумать, как использовать еще годную для эксплуатации технику.


Фото: ПензаСМИ.

Пензенская область является одним из лидеров в Приволжском федеральном округе по количеству новых школьных автобусов. В регионе ждут поставку еще 49 машин. Об этом было объявлено на оперативном совещании в правительстве.

Губернатор Иван Белозерцев поручил министру образования Александру Воронкову составить список по всем районам, где старые автобусы заменят на новые, чтобы продумать, как использовать отслужившие школьникам машины в будущем. Если на автобусе еще можно ездить, продавать его по бросовой цене запрещается.

Также глава областной исполнительной власти заострил внимание на том, что на новых машинах должны работать ответственные профессионалы.

«Замена школьных автобусов осуществляется в первую очередь с целью обеспечения безопасности детей. Начался новый учебный год, еще раз обращаю внимание на то, что надо провести инструктаж водителей школьных автобусов. Нужно исключить человеческий фактор и не допускать даже малейших нарушений при перевозке детей», - заявил Иван Белозерцев.

В ходе совещания было оговорено, что обновление автотранспорта продолжается и в системе скорой медицинской помощи. На прошлой неделе были вручены ключи от семи машин, в ближайшее время поставят еще 20, закупленных на средства резервного фонда Правительства РФ.

Оперативное включение новой техники в работу будет проконтролировано, отметили в пресс-центре регионального правительства.