Обе команды в предыдущем туре потерпели поражения: «Локомотив» крупно проиграл «Енисею-СТМ», а «Красный Яр» - «Кубани». Впрочем, судьба в итоге распорядилась иначе: как выяснилось, краснодарцы допустили перебор легионеров на поле, и им засчитали техническое поражение, так что «бело-зеленые», которые занимают вторую строчку в турнирной таблице Премьер-лиги, получили причитающиеся им очки.

Главный вопрос состоял в том, смогут ли «железнодорожники» в этот раз успешнее сыграть с еще одной командой из Красноярска – в частности, избавиться от чрезмерного количества невынужденных ошибок и реализовать создаваемые моменты? К сожалению, именно разного рода технические погрешности, которые сводили на нет все атакующие порывы хозяев поля, уже к перерыву позволили гостям вести 21:0 – и было ясно, что отыграть эту разницу будет крайне сложно. Тем более что спустя уже пару минут после начала второго тайма «Яр» заработал еще семь очков, а к 49 минуте на табло светились цифры 0:35, которые свели оставшееся время к доигрыванию.

Правда, на 53-й атака «Локомотива» все же завершилась попыткой Дмитрия Сухина по центру, которая была подкреплена реализацией Ильи Демушкина, заменившего во второй половине встречи Руди ван Ройена. (Южноафриканский легионер, к слову сказать, пока слабовато оправдывает выданные ему авансы и даже смазал вполне забивной штрафной в первом тайме). Увы, последнее слово осталось за красноярцами, которые организовали еще одну попытку, добавив к ней точный удар с точки, и тем самым установили окончательный счет – 7:42.

Наставник «Яра» Игорь Николайчук в послематчевом комментарии не поскупился на комплименты «Локомотиву», отметив, что пензенская команда заставила его подопечных изрядно напрячься: «Мы ее разбирали, мы знали, что они держат мяч очень долго. Игра получилась динамичная, хорошая, сложная. Практически весь первый тайм мы просидели у себя в зоне, отыграли в защите. «Локомотив» не прощает ошибок, и мы это увидели».

Александр Янюшкин с огорчением отметил, что все выводы, сделанные по предыдущей игре с «Енисеем», не были воплощены в жизнь: «В начале игры пропустили быструю попытку, потом еще одну после блока. Во втором тайме решили поменять игру, но не получилось. Тренерский штаб не смог донести до игроков, что нужно изменить. Теперь у нас есть пять дней, чтобы постараться перестроить наши схемы и постараться выиграть в субботу».

Напомним, что 14 сентября пензенский «Локомотив» на поле стадиона «Первомайский» сыграет с «Красным Яром» в полуфинале Кубка России по регби.

Автор текста Дмитрий ИНЮШКИН

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен