1 сентября 2019 Спорт
1098

Четыре пензенца включены в состав сборной России на Кубок мира по регби

Турнир стартует в Токио 20 сентября.


Фото: world.rugby.

Первого сентября тренерский штаб сборной объявил состав игроков, которые включены в окончательный список для поездки в Японию. Лин Джонс выбрал 31 регбиста, среди которых четыре пензенца: Евгений Матвеев и Андрей Поливалов из монинского клуба «ВВА-Подмосковье», Роман Ходин из краснодарской «Кубани» и Сергей Янюшкин из пензенского «Локомотива».

Отметим, что для Матвеева это второй Кубок мира: у него в активе поездка в Новую Зеландию в 2011 году. Что же касается Янюшкина, то он становится продолжателем семейной традиции, поскольку девять лет назад в сборной, которая дебютировала в главном турнире четырехлетия, играл его старший брат Александр (ныне тренер «Локомотива»), причем стал автором первой попытки россиян. Кстати, тогда пензенцев также оказалось четверо: кроме Матвеева и Янюшкина это были Александр Шакиров и Артем Фатахов.

Сборная России сыграет в группе А со сборными Японии, Самоа, Ирландии и Шотландии. Кубок мира откроется 20 сентября матчем Японии и России. Эта встреча пройдет в Токио и начнется в 13.45 по московскому времени.