По данным пресс-службы пензенской мэрии, в пензенском сквере имени Дениса Давыдова начал свою работу уличный кинотеатр. 60 человек с комфортом смогли разместиться на креслах-мешках перед большим экраном и посмотреть документально-художественный фильм «Лермонтов», посвященный жизни великого поэта.

Рядом расположился «Литературный привал», где можно было прочесть любимые книги, увидеть другие фильмы о Пензе, обменяться литературой и сделать снимки на память в фото-зонах.

Как рассказала организатор проекта «Литературный привал» Галина Асеева, всего мероприятие посетили около 600 жителей Пензы и области. Ответственным за проведение акции хотелось создать совершенно новую практику для любителей с пользой провести время.

Напомним, что в минувшую субботу в Пензе и области прошли «Дни открытых дверей» в ряде культурных учреждений. Граждане могли совершенно бесплатно посетить Купринский литературный праздник в селе Наровчат, а также Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», Пензенскую картинную галерея имени К.А. Савицкого, музей одной картины имени Г.В.Мясникова, Никольский музей стекла и хрусталя и Пензенский государственный краеведческий музей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен