6 сентября 2019 Россия и мир
609

Сборная России по футболу сыграет с Шотландией в отборе на Евро-2020

На поле могут выйти два новых игрока.


Фото: официальная группа Сборной России по футболу во ВКонтакте.

Уже через несколько часов, в 21:45 по московскому времени в Глазго начнется матч пятого тура отборочного турнира Евро-2020 между сборными Шотландии и России. Главный тренер россиян Станислав Черчесов пригласил в состав команды новичков. Впервые в стан сборной прибыли защитник голландского «Витесса» Вячеслав Караваев и нападающий чешского клуба «Млада-Болеслав» Николай Комличенко.

Позицию вратаря займет Маринато Гилерме («Локомотив»), Сослав Джанаев («Сочи») или Андрей Лунев («Зенит»). Линию защиты составят из следующих игроков: Максим Беляев («Арсенал», Тула), Георгий Джикия («Спартак»), Юрий Жирков («Зенит»), Федор Кудряшов («Сочи»), Роман Нойштедтер («Динамо»), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Ахмат») и Марио Фернандес (ЦСКА).

Из российских полузащитников Черчесов сделал выбор в пользу Ильзата Ахметова (ЦСКА), Зелимхана Бакаева, Романа Зобнина (оба - «Спартак»), Дмитрия Баринова, Алексея и Антона Миранчуков (все - «Локомотив»), Александра Головина («Монако»), Александра Ерохина, Магомета Оздоева (оба - «Зенит»), Алексея Ионова («Ростов») и Дениса Черышева («Валенсия»).

Действующими форвардами сборной России являются Артем Дзюба («Зенит») и Федор Смолов («Локомотив»). Состав представлен на официальном сайте РФС.

Напомним, по итогам жеребьевки россияне попали в группу I, где после четырех игр идут на втором месте, имея в активе 9 очков. Лидирует Бельгия, у нее 12 баллов. Казахстан и Шотландия, с которыми сборной России предстоит играть в сентябре, набрали по шесть очков и располагаются на третьей и четвертой строчках.