6 сентября 2019 Россия и мир
397

На иностранные лекарства для российских детей выделят 26 млн рублей

Сейчас необходимые для обезболивания медикаменты в стране не производятся.


Фото: ПензаСМИ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 26,1 млн рублей на закупку лекарств для детей с хроническими заболеваниями, сопровождающимися болевыми и судорожными синдромами. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Субсидии пойдут на возмещение трат, которые Московский эндокринный завод понесет при приобретении 11 270 упаковок незарегистрированных в России психотропных медикаментов.

Ранее о своем решении глава Правительства России написал на странице в Facebook. Он пояснил, что производство необходимых свечей, сиропов и растворов будет налажено в России до конца 2023 года, но медикаменты нужны детям уже сейчас.

«Это распоряжение также даст право уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу оперативно закупить и поставить в Россию такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, которые у нас не производятся, а также клобазам. Это позволит получить качественное обезболивание нуждающимся детям. А врачи смогут назначать такие препараты больным», - говорится в посте.