6 сентября 2019 Россия и мир
460

Кокорина и Мамаева освободили по УДО

Постановление еще не вступило в силу.


Фото: instagram.com/kokorin9.

Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые просили об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает РИА «Новости». Также удовлетворено прошение младшего брата Кокорина - Кирилла.

Против этого не возражало ни руководство колонии, ни потерпевшая сторона. Однако немедленно исполнить постановление нельзя. Если оно не будет обжаловано, то вступит в силу только через десять дней после вынесения.

Напомним, нападающий «Зенита» Кокорин, его брат, полузащитник «Краснодара» Мамаев и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий были отправлены в колонию за две потасовки в центре Москвы в октябре 2018 года. На улице парни избили Виталия Соловчука, а затем переместились в кафе, где напали на Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко рассказал, что во время заключения футболисты Российской Премьер-лиги пропагандировали здоровый образ жизни и заслужили положительную характеристику.