2 сентября 2019 В сети
499

Детский омбудсмен рассказала об открытии Духовно-просветительского центра в Пензе

Епархиальный центр занял здание бывшего Дворца культуры Железнодорожников.


Фото: ПензаСМИ.

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала новости об открытии в Пензе Епархиального духовно-просветительского центра, которое состоялось 31 августа. Он расположился в здании, где сначала находилась Богоявленская церковь, а затем - ДК Железнодорожников.

«Наконец, это свершилось: в моем родном городе бывшему ДК, в котором торговали шубами и распивали в кафе алкоголь, теперь вернулось первоначальное значение этого здания: Богоявленский собор. Как же это было не просто и не быстро. Мы писали, получали отказы и снова писали», - рассказала детский омбудсмен в своем Instagram-аккаунте.

Анна Кузнецова вспомнила, как на личном приеме главы администрации города не могла доказать, что здание является ветхим и требует срочной реставрации, а потому его необходимо передать церкви. Документов, подтверждающих аварийность дома, у нее не было.

«Но вдруг мне сообщают, что в это же утро огромный кусок стены внезапно упал прямо на улицу, к счастью, никто не пострадал. Мои аргументы подтвердила сама жизнь», - поделилась Анна Кузнецова.

Уполномоченный по правам ребенка уточнила, что бывший клуб имени Дзержинского теперь стал не только храмом, но и Центром духовно-нравственного и дополнительного образования для детей. Напомним, идея будет реализована в рамках одноименного национального проекта.