2 сентября 2019 Спорт
415

«Локомотив-Пенза Дубль» не прошел в полуфинал Высшей лиги

Команда будет бороться за 5-8 место.


Фото: пресс-служба РК «Локомотив».

В воскресенье, первого сентября, регбийный клуб «Локомотив-Пенза Дубль» провел ответный матч четвертьфинала чемпионата Высшей лиги против московского ЦСКА. Первая встреча завершилась с солидным преимуществом армейцев, которое те не собирались упускать.

Поединок начался по сценарию первой игры - ЦСКА завладел инициативой, провел несколько успешных атак, параллельно выстраивая грамотную оборону. Сурской дружине не удалось набрать ни одного очка, к перерыву проигрывая 0:28.

Во втором тайме пензенцы начали отыгрываться: попытка Михаила Турецкова сделала счет 28:7, а Кирилл Коняхин после нарушения правил соперниками сократил отставание до 28:10. Сохранить задел не удалось - на это повлияло 10-минутное удаление Максима Курилина, а позже - красная карточка Даниилу Шереметьеву.

До финального свистка армейцы положили еще одну попытку, в итоге выиграв 33:10. ЦСКА отправляется в «Финал четырех», а «Локомотив» будет бороться за места с пятого по восьмое, сообщили в пресс-службе пензенского регбийного клуба.