30 августа 2019 Россия и мир
427

В России вновь задумались над продлением летних каникул

Для переноса начала учебного года на октябрь есть целый ряд причин.


Фото: pgduma.ru.

Российских школьников и студентов предлагают отпускать на летние каникулы до октября. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов, сообщает РИА «Новости».

По словам народного избранника, в сентябре дети могут съездить на отдых или устроиться на работу. Проверить, будет ли этот опыт положительным, предлагают на территории Дальнего Востока - в Хабаровском и Приморском краях. Если пилотный проект оправдает себя, его могут реализовать на территории всей страны.

«Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября», - заявил Василий Власов в обращении к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

У школьников, сдающих переводные и выпускные экзамены, а также у всех студентов каникулы и так длятся меньше трех месяцев. А оставшееся время многие проводят на работе, получая опыт, деньги и закрепляя теоретические знания. С переносом начала учебного года будет решена проблема не только высокой нагрузки на учащихся, но и нехватки опыта у вчерашних выпускников.

«Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку позволит нашим согражданам с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре», - подчеркнул депутат.