27 августа 2019 Спорт
687

В Пензе Шамиль Тарпищев назвал главные условия развития российского тенниса

Президент Федерации тенниса России стал гостем торжественной церемонии открытия турнира «Penza cup».


Фото: ПензаСМИ.

Беседуя с журналистами, Тарпищев подчеркнул важность возобновления международного теннисного турнира в Пензе и сообщил, что во время беседы с губернатором Иваном Белозерцевым уже намечены планы на будущее: «На следующий год планируем в рамках этого турнира провести научно-практическую конференцию и семинар. И уже затеяли аттестацию тренеров, чтобы повысить качество подготовки молодых спортсменов. С такими площадями и кортами при хорошем тренерском составе результаты будут достаточно быстро».

Он высоко оценил состав участников обоих теннисных турниров, которые на этой неделе проходят в Пензе, отметив, впрочем, что на сегодня есть проблемы в женском теннисе России, но выразил уверенность в том, что через полтора-два года результаты улучшатся. По его мнению, чтобы теннис в России развивался на местах, нужно больше крытых кортов, которые позволят играть круглогодично, а также хорошие тренерские кадры.

Отвечая на вопросы корреспондента РИА «ПензаСМИ» по поводу успехов и неудач российских теннисистов на турнире US Open, Шамиль Тарпищев отметил, что еще рано делать выводы: «Желательно, чтобы ребята дошли хотя бы до четвертьфинала. Прежде всего это нужно Даниилу Медведеву, потому что тогда он завоюет право играть в финальном турнире Masters».

По его мнению, тройка Качанов-Медведев-Рублев может быть в десятке, а Медведев способен замахнуться на то, чтобы в ближайшее время быть в тройке: «Он сегодня уже звезда. Да, еще не сформировался до конца физически – он, как мы говорим, из поздних. Но нашу среднюю полосу России можно сравнить по развитию со Скандинавией: и мы, и они по отношению к южанам формируются на два-три года позже. Думаю, через год его результаты пойдут вверх».