На кортах спортивно-оздоровительного комплекса «Семейный» открылся международный теннисный турнир «Penza Сup» и детские состязания «Junior Penza Cup». Гостями торжественной церемонии стали президент российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, руководитель областной федерации тенниса Олег Кочетков, председатель регионального Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Приветствуя участников, Шамиль Тарпищев отметил, что эти состязания имеют особое значение для молодого поколения, которое только формирует свой спортивный характер. Кроме того, подобные турниры играют большую роль и для становления тенниса в регионах.

«Очень приятно, что добрые традиции в Пензе возрождаются. Есть тренерский состав, прекрасные корты и прекрасные условия. Думаю, что та система, которую мы налаживаем в плане развития тенниса в регионах, будет благодатной именно здесь. Хочу поблагодарить власти, в первую очередь Ивана Александровича и его команду, которые много сделали для развития нашего вида. А участникам желаю удачи. В теннисе не бывает побежденных, потому что он дает что-то такое, чего нет в других видах спорта. Кто играет в теннис, тот побеждает всегда», - отметил руководитель российской федерации тенниса.

В свою очередь, губернатор Иван Белозерцев поблагодарил Шамиля Тарпищева за то, что столь престижный турнир решено было провести в Пензе.

«У нас действительно есть достойная база для того, чтобы проводить турниры такого уровня. Для нас это очень важно еще и потому, что у нас теннис развивается и все больше ребят приходят в теннисные школы, занимаются с тренерами. Надеюсь увидеть хорошую игру пензенских воспитанников, но, конечно, мы будем болеть за красивую игру и аплодировать всем тем, кто любит теннис», - подчеркнул глава областной исполнительной власти, пригласив спортсменов из других городов и стран на экскурсии по достопримечательностям сурской столицы.

Женский турнир «Penza Сup», где за главный приз в 25 тысяч долларов и хрустальную ракетку поборются 32 спортсменки, и детский «Junior Penza Cup», в котором принимают участие 64 теннисиста, продлятся до первого сентября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен