23 августа 2019 Спорт
635

В Пензе гимнасту Артуру Далалояну вручили значок Заслуженного мастера спорта

Гимнаст приехал на Кубок России.


Фото: ПензаСМИ.

Во время церемонии открытия Кубка России по спортивной гимнастике в Пензе произошло еще одно значимое событие. Было официально объявлено о том, что абсолютному чемпиону мира 2018 года Артуру Далалояну присвоено звание Заслуженного мастера спорта. Значок он получил из рук главного тренера сборной России Андрея Родионенко.

Карьера гимнаста пошла в гору после Олимпийских игр 2016 года, на которые он не попал, как сам объясняет, по собственной глупости. На чемпионате Европы 2017-го завоевал «золото» в опорном прыжке и взял «серебро» в многоборье, а уже через год твердо заявил о серьезности своих намерений и на турнире Старого света, и на мундиале. Из Дохи гимнаст увез две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали. По итогам года он был удостоен премии «Серебряная лань», которую Федерация спортивных журналистов вручает лучшему атлету.

На прошедшем в марте чемпионате России спортсмен не смог показать свой максимум из-за недомогания, а на европейском пришлось потягаться с набирающим силу Никитой Нагорным. Вдохновить чемпиона на новые свершения должно рождение дочери, которая появилась на свет неделю назад.

Следить за дальнейшим развитием отечественной спортивной гимнастики, которая к Олимпиаде в Токио наращивает сильный резерв и держит в форме лидеров, становится все интереснее.